So-net無料ブログ作成

ウィレット蒸留所のバーボン二種類入荷!「ピュアケンタッキーXO」「ウィレット・ポットスティルバーボン」 [ウイスキー]





バーボン党のみなさまからも新商品のご要望がありましたので。


『 ウィレット ポットスティル バーボン 』写真左
『 ピュア ケンタッキー XO 』 写真右


16265591_948656165236571_7056375861898329593_n.jpg


二本とも「ケンタッキー バーボン ディスティラリー社」の製品です。ウィレット蒸溜所からの社名変更後の名前です。
1980年代初頭には環境問題対策により蒸留を断念。
しかし、 2012年に約30年振りに再稼働し復活しました。



「ポットスティル バーボン」
シングルバレル(単一の樽から製造)の限定品です。



「ピュア ケンタッキー XO」
12年以上熟成された原酒を使用して107プルーフ(57.5%)でボトリングしたスモールバッチ(少量生産)のバーボンです。



健康診断も終わってスッキリ!(結果はあまり良くありませんが)

今夜も BAR FUNARL でお待ちしています!






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

テキーラ強化月間!「 ハッサンズ レポサド 」 [ウイスキー]






テキーラは我と共にあり。

我はテキーラと共にあり。

 〜岸 名言集より〜




テキーラ好きなお客様に「最近テキーラの種類少なくない?」とご指摘を受けたのでテキーラ強化月間にしようと思います。


『 ハッサンズ レポサド 』

16174911_943842942384560_7805052379223402367_n.jpg



ハッサン農園で栽培されたアガベ・100%で作られるプレミアム・テキーラです。

レポサドとは60日~1年以内の樽熟成を経たテキーラです。


キンキンに冷えたテキーラも美味しいですが、
たまには熟成感のあるテキーラをゆっくり楽しんでみてはいかがですか?


今夜も BAR DARK SIDE でお待ちしています(笑)






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

完売必至!「イチローズモルト 秩父 ザ・ピーテッド 2016 」入荷! [ウイスキー]






ブラボー1から各隊へ!

目標物の人気蒸溜所の1本を確保した!



イチローズモルト 秩父 ザ・ピーテッド 2016


16143195_943237495778438_1993220266666068326_n.jpg



埼玉県の秩父蒸留所で仕込んだピーテッドタイプのシングルモルトウイスキー。
使用原酒は全て、2012年蒸留の原酒。
ノンチルフィルター、ナチュラルカラーでボトリング。


今回も即完売する可能性がある。

至急 BAR FUNARLへ急行せよ!










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog