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抜群のコストパフォーマンス「 ジュラ 2006 10年 」 [ウイスキー]




オフィシャル物が手に入らないので、ボトラーズ物で…。



『 ジュラ 2006 10年 』



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抜群のコストパフォーマンスで知られるダグラスレイン社の「プロヴェナンス」シリーズより…


アイランズモルト、ジュラ島の「ジュラ」を入荷しました。

アイラ島のモルトとはまた違うクリーンで爽やかな、まるで私の様なシングルモルトです(笑)

総生産数397本。


今夜も爽やかバーテンダーがいるBAR FUNARLでお待ちしています。







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ジャパニーズ・クラフトジン 「サントリー ROKU (ロク)」 [ウイスキー]





世界中でブームとなっている「クラフトジン」

日本でも昨年あたりからブームになりつつあります。

今回はサントリーから発売されたクラフトジンを紹介します。



『 サントリー ROKU (ロク) 』

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ジャパニーズ・クラフトジンの特徴は各社とも「日本らしさ」をテーマにしてつくられています。
このサントリーの「 ROKU」は伝統的なジンの8種類のボタニカルと日本ならではの6種類のボタニカルを使用しています。

( 桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子 )

特に特徴的なのが桜の花を使用しているところです。

ストレートやお水と一対一で割るトワイスアップがオススメです!もちろんソーダやトニックで割っても[決定]

今年はクラフトジンが流行ると言われてるので、浸透する前に知っておくべき一本だと思いますよ〜

今夜もBAR FUNARLでお待ちしてまーす。


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ペンチャン キターッ!!ヘンプスパロー(麻雀)シリーズ!アノニマス スペイサイド2010 [ウイスキー]




ペンチャン キターッ!!

純チャン三色 真っしぐら!無駄ヅモ無し!(笑)


大好評 Hemp(麻) Sparrow(雀) シリーズ


『 アノニマス スペイサイド 2010 』


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アノニマス (匿名) と言う名のシェリーバットの6年熟成…。

情報としては1836年創業、
今では少ない家族経営、
ベンリネス山の軟水仕込み、
そして良質なシェリー樽熟成。

…と言えばそうです!「グレンファークラス」ですね!


しかもグレンファークラスのヤングエイジボトルはボトラーズからもほとんど出回ってない珍しい一本です!


今夜も雀荘 FUNARLでお待ちしています(笑)







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FUNARL テキーラ部に朗報です。「チリ・カリエンテ・アネホ」入荷です。 [ウイスキー]






伝統を重んじるFUNARLテキーラ部の皆様に朗報です。

最近はアネホテキーラが大人気なので…。




『 チリ・カリエンテ ・ アネホ 』


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100% アガヴェ使用、バーボン樽で一年以上熟成!


「チリ・カリエンテ」とは「ホット・ペッパー」の意味です(^^)

ボトルも唐辛子の形をした手作りボトル。

※ テキーラに唐辛子が入ってる訳ではありません(笑)



今夜は久しぶりにテキーラ祭りですね[黒ハート]

それでは BAR FUNARL でお待ちしてます。






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今日は世界がアードベッグで乾杯する「アードベッグ・デー」限定品「アードベッグ ケルピー」 [ウイスキー]



今日は世界がアードベッグで乾杯する「アードベッグ・デー」


今年も渋谷の会場にも「アイラ・フェスティバル」が行われているアイラ島にも行けませんが…
しかし、今日発売開始された限定品はここ篠崎でも飲めます!


『 アードベッグ ケルピー 』


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今年2017年のテーマは「 深い海の底 」

アードベッグにおいて初めて、黒海(アディゲ共和国)産のヴァージンオークで作られた樽を使って原酒を熟成!その原酒とバーボン樽で熟成した原酒をヴァッティングしてます。


アードベッグを育んだ海に対するオマージュとして、アイラ島を囲む海に住まうと言い伝えがある伝説の海の精“ケルピー”にちなんで名づけられました。

今夜の一杯目は世界で最もピーティー(泥炭)でスモーキーな究極のアイラモルト、アードベッグで乾杯ですね!

2周年を迎えた「BAR DARK SIDE」でお待ちしています(笑)





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限定品 山崎 リミテッドエディション 2017 入荷! [ウイスキー]






しかし原酒不足で全ての山崎が手に入りにくいですね〜

それでも今年も一本だけ入荷できました!




『 山崎 リミテッドエディション 2017 』


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シェリー樽、ポート樽で20年以上熟成した山崎モルトの原酒にアメリカンオークの原酒を組み合わせた仕様。


2016年の出来がかなり良かったので今年はどうでしょうか。


今夜も BAR FUNARL でお待ちしています!








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アイラシングルモルト「 ビッグストランド」登場! [ウイスキー]






モリソン&マッカイ社のアイラシングルモルト入荷です!


『 ビッグストランド 』


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蒸溜所名は表記されていませんがアイラ島の中で最大の生産量を誇る蒸溜所だそうです。
とういう事はそうです「 カリラ」ですね!


ピートのインパクトと重すぎない味わいはストレートでもハイボールでもオススメです!


今夜も BAR FUNARL でお待ちしています!






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ピートジャンキーにはたまりません(笑)「 ロングロウ 」 [ウイスキー]





ピートジャンキーにはたまりません(笑)



『 ロングロウ 』


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久しぶりにロングロウ入荷しました。
キャンベルタウンの名門スプリングバンク蒸溜所で、ピートのみで48時間乾燥させたフェノール値50ー55PPMの麦芽を使用したヘビーピートのウイスキーです。

明日はちあき氏のラストナイトです!

みなさん、ちあきさんの生き様を目に焼き付けて下さい(笑)

今夜もBAR FUNARLでお待ちしています!






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ニッポンのジン!「季の美」 [ウイスキー]






京都蒸溜所から誕生した日本初のクラフトジンです!



『 季の美 』


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ジュニパーベリーを効かせたロンドンドライジンの製造技術を取り入れ、日本ならではのボタニカル( 玉露、柚子、ヒノキ、山椒 、赤紫蘇、生姜、国産レモンなど )を加えたクラフトジンです。


最初の一杯はぜひストレートで「ニッポンのジン」を味わって下さい!


今夜もBAR FUNARL でお待ちしてます。







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ひな祭りはテキーラ?「アハ トロ アネホ」 [ウイスキー]





今日は「ひな祭り」‥と言うことでテキーラを紹介します。


『 アハ トロ アネホ 』


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製造行程はもちろん、原料の栽培からボトルに至るまですべて手造りの超個性派!
「アネホ」は、1年以上バーボンの空き樽で熟成


「 アハ トロ 」とは「 牛、あっち行け」の意味です(笑)


今夜もBAR FUNARLでお待ちしてまーす。






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