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ニッポンのジン!「季の美」 [ウイスキー]






京都蒸溜所から誕生した日本初のクラフトジンです!



『 季の美 』


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ジュニパーベリーを効かせたロンドンドライジンの製造技術を取り入れ、日本ならではのボタニカル( 玉露、柚子、ヒノキ、山椒 、赤紫蘇、生姜、国産レモンなど )を加えたクラフトジンです。


最初の一杯はぜひストレートで「ニッポンのジン」を味わって下さい!


今夜もBAR FUNARL でお待ちしてます。







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ひな祭りはテキーラ?「アハ トロ アネホ」 [ウイスキー]





今日は「ひな祭り」‥と言うことでテキーラを紹介します。


『 アハ トロ アネホ 』


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製造行程はもちろん、原料の栽培からボトルに至るまですべて手造りの超個性派!
「アネホ」は、1年以上バーボンの空き樽で熟成


「 アハ トロ 」とは「 牛、あっち行け」の意味です(笑)


今夜もBAR FUNARLでお待ちしてまーす。






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ニッカウヰスキー 余市蒸留所限定品「 余市 ピーティ&ソルティ」「シングル アップルブランデー 弘前12年」 [ウイスキー]







いよいよ今日から「プレミアムフライデー」が始まりましたね!

みなさん15時から飲んでますか〜?


先日北海道に行って来ましたので、今夜の推しはNIKKAです!



ニッカウヰスキー 余市蒸溜所限定品

『 余市 ピーティ&ソルティ 』

『 シングル アップルブランデー 弘前 12年 』


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ニッカの原点であるりんごジュースからシードル(アップルワイン)がつくられそれらを蒸留・熟成してつくられたのがアップルブランデーです。

フランス・ノルマンディー地方ではカルヴァドスと名乗ってます。

現在は青森県の弘前工場で製造されています。

終売品の「余市12年」と一緒に楽しんでください!


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今夜も BAR FUNARL でお待ちしてます!









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リンゴから造るブランデーカルヴァドス「ミシェル・ユアール2002」 [ウイスキー]


本日はうちのスタッフ、テキーラボーイ三浦君の誕生日です!

お祝いのテキーラを死なない程度によろしくお願いします(笑)

と言う訳で‥今日はカルヴァドスでもいかがですか?


『 ミシェル・ユアール 2002 』



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カルヴァドスは、フランスのノルマンディー地方で造られる、リンゴを原料とする蒸留酒です。


このミシェル・ユアールは数あるヴィンテージの中から輸入元が良いと思われるヴィンテージを厳選して輸入しています。


カルヴァドス本来のリンゴの風味が生かされてる一本です!


それでは今夜もBAR FUNARL でお待ちしています。




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強烈な正露丸!「オーシャンズ ウィリアムソン 2010」 [ウイスキー]





昨夜の使徒襲来から一夜明けたが、まだダメージが‥


今日は希少なヤングアイラモルトを一本。



『 ザ・オーシャンズ ウィリアムソン 2010 』


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オーシャンズシリーズの第9弾!

蒸留所名は表記されてませんが、
チャールズ皇太子が愛飲するウイスキーらしいです。

と言うことは‥

そうです! あの強烈な正露丸 ラ○○○グですね!


今や希少なヤングアイラモルト原酒をシングルカスク、カスクストレングスでボトリング!
もう美味い!


「ウィリアムソン」は同蒸溜所の名声を向上させた元女性オーナー「ベッシー・ウィリアムソン」に由来。


今夜はお手柔らかにお願いします(笑)

BAR FUNARL







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ウィレット蒸留所のバーボン二種類入荷!「ピュアケンタッキーXO」「ウィレット・ポットスティルバーボン」 [ウイスキー]





バーボン党のみなさまからも新商品のご要望がありましたので。


『 ウィレット ポットスティル バーボン 』写真左
『 ピュア ケンタッキー XO 』 写真右


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二本とも「ケンタッキー バーボン ディスティラリー社」の製品です。ウィレット蒸溜所からの社名変更後の名前です。
1980年代初頭には環境問題対策により蒸留を断念。
しかし、 2012年に約30年振りに再稼働し復活しました。



「ポットスティル バーボン」
シングルバレル(単一の樽から製造)の限定品です。



「ピュア ケンタッキー XO」
12年以上熟成された原酒を使用して107プルーフ(57.5%)でボトリングしたスモールバッチ(少量生産)のバーボンです。



健康診断も終わってスッキリ!(結果はあまり良くありませんが)

今夜も BAR FUNARL でお待ちしています!






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テキーラ強化月間!「 ハッサンズ レポサド 」 [ウイスキー]






テキーラは我と共にあり。

我はテキーラと共にあり。

 〜岸 名言集より〜




テキーラ好きなお客様に「最近テキーラの種類少なくない?」とご指摘を受けたのでテキーラ強化月間にしようと思います。


『 ハッサンズ レポサド 』

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ハッサン農園で栽培されたアガベ・100%で作られるプレミアム・テキーラです。

レポサドとは60日~1年以内の樽熟成を経たテキーラです。


キンキンに冷えたテキーラも美味しいですが、
たまには熟成感のあるテキーラをゆっくり楽しんでみてはいかがですか?


今夜も BAR DARK SIDE でお待ちしています(笑)






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完売必至!「イチローズモルト 秩父 ザ・ピーテッド 2016 」入荷! [ウイスキー]






ブラボー1から各隊へ!

目標物の人気蒸溜所の1本を確保した!



イチローズモルト 秩父 ザ・ピーテッド 2016


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埼玉県の秩父蒸留所で仕込んだピーテッドタイプのシングルモルトウイスキー。
使用原酒は全て、2012年蒸留の原酒。
ノンチルフィルター、ナチュラルカラーでボトリング。


今回も即完売する可能性がある。

至急 BAR FUNARLへ急行せよ!










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超限定品!イチローズモルト 秩父 2010 PX フィニッシュ [ウイスキー]




全国で紅葉のシーズンを迎えていますが 、

BAR FUNARLでもようやく紅葉が‥(笑)




チローズモルト 秩父 2010 シングルカスク PXフィニッシュ MMWM2016 』


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9月に秋葉原で開催された MMWM (モダンモルトウイスキーマーケット) 2016 向けにリリースされた限定品です。


仕入れの権利を得るために超高倍率の抽選の結果見事に当選!
今年の運は全てこれに使い果たしたような‥。


2010年原酒をバーボンバレルで熟成後、
甘口シェリーのペドロヒメネス樽フィニッシュ。
オロロソとは違いペドロヒメネス由来の優しさが感じられます。


超〜久しぶりのイチローズモルト!しかも限定品!

通常品でも入手困難ですからこの限定品を是非一度お試しあれ!

当然お安くはないですけど‥(笑)


今夜もBAR FUNARL でお待ちしています。






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今夜も麻雀シリーズ ヘンプスパロー ブレアアソール 24年 [ウイスキー]



純チャン三色一直線!

無駄ヅモなし!(笑)





ヘンプスパロー(麻雀) ブレアアソール 24年


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ホグスヘッドの24年熟成!

シングルカスク(一つの樽)

カスクストレングス(樽出し) 53.0%

24年熟成のハイランドモルト、これもかなり期待できますね!

今夜も雀荘‥いや、BAR FUNARLでお待ちしています。





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